Recette : 1-Dans une marmite mettez la viande coupée en morceaux, l'oignon rapé, le sel, le poivre noir, le paprika, la cannelle et l'huile. Laisez revenir pendant 10 mn.
2- Ajouté les tomates pelées et découpées en morceaux avec les 3 c a soupe de concentrées de tomate.
3-Laissez mijoter. Ajouter ensuite un 1/2 d'eau puis à mi-cuisson, ajouter les légumes découpés en morceaux et les pois chiches. Continuez la cuisson jusqu'à ce que la sauce devienne un peu épaisse soit environ 3/4l.
4- Pour préparer le couscous mouillez égouttez et 1 a soupe de sel malaxez le tout avec les mains puis disposez dans un couscousier beurré une fois évaporé retirez du couscousier mouillez encor environs 4 verre d'eau une fois laissez le un peu se refroidir environs 10 mn et le remettre a évaporé une deuxieme fois retirez le apré 30 mn d'evaporation beurez le . servire dans un plat et arrosez avec le sauce et la viande
Conseils : La viande peut etre remplacée par du poulet